18 ديسمبر، 2020

رسالة ماجستير في قسم علوم الأرض تناقش متحجرات الأوستراكودا في تكوين الفتحة من مقطعين سطحيين شمال مدينة الموصل .

ناقشت كلية العلوم في جامعة الموصل صباح اليوم الخميس الموافق ٢٠٢٠/١٢/١٧ رسالة الماجستير الموسومة (( دراسة أوستراكودا تكوين الفتحة من مقطعين سطحيين – بحزاني وبطمة الشرقية- ، شمال مدينة الموصل / شمالي العراق )) ، حضر السيدين معاوني العميد للشؤون العلمية و الإدارية جانباً منها .تضمنت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة ( مها خالد محمد خليل الحيالي ) دراسة مايكروباليونتولوجية (تشخيصية و تصنيفية) لأنواع متحجرات الأوستراكودا من تتابعات تكوين فتحة من عمر ( المايوسين الأوسط) من مقطعين طباقيين في محافظة نينوى شمال العراق و هما (مقطع بحزاني) شمال شرق مدينة الموصل و (مقطع بطمة الشرقية) شمال غرب مدينة الموصل. وكذلك تضمنت الرسالة, دراسة الطباقية الصخرية والطباقية الحياتية و البيئة القديمة و الجغرافية القديمة و طبيعة الاتصالات البحرية القديمة في فترة المايوسين الاوسط ( ضمن مناطق الدراسة) من خلال استخدام التطبيقات المتعلقة بمتحجرات الاوستراكودا .وقد تألفت لجنة المناقشة من كلا من :أ.د. ماجد مجدي المتولي ….. رئيسا .أ.م.د. عبدالله سلطان شهاب الجبوري……. عضوا .أ.م.د. سلام إسماعيل مرهون الدليمي…… عضوا .د. إبراهيم يونس أحمد الشريفي …..عضوا ومشرفا .و قد قدم السيد معاون العميد كتاب شكر وتقدير من عمادة كلية متمثلة بالدكتورة هيام عادل الطائي عميد الكلية للدكتور سلام إسماعيل الدليمي من جامعة بغداد لتكبده عناء السفر وحضوره مناقشة الطالبة .