25 سبتمبر، 2024

رسالة ماجستير تناقش تطوير طرائق مختلفة لتقدير الثيامين هيدروكلوريد في مستحضراته الصيدلانية

ناقش قسم الكيمياء في كلية العلوم بجامعة الموصل  رسالة الماجستير الموسومة ” تطوير طرائق مختلفة لتقدير الثيامين هيدروكلوريد في مستحضراته الصيدلانية ” يوم الأربعاء الموافق 25 أيلول 2024.

تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة (إسراء احمد خليل) التقدير الطيفي للثيامين هيدروكلوريد باستخدام تفاعلات الاقتران الازوي مع الكاشف سلفاسيتاميد الصوديوم .

حيث تم استخدام طريقة  طيفية غير مباشرة لتقدير المركب الدوائي عن طريق تفاعلات الاكسدة وقصر صبغة المثيل الحمراء.

هدفت الرسالة الى تطوير طرائق طيفية جديدة بسيطة وحساسة لتقدير هذا المركب الدوائي وتطبيق الطرائق المقترحة لتقديره في مستحضراته الصيدلانية المتوفرة.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتورة هناء شكر محمود وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور عمر عبد الحي محمد ، والمدرس الدكتورة هبة عبد السلام محمد وبأشراف وعضوية   الأستاذ المساعد الدكتور سعد حساني سلطان.

تمنياتنا لجميع اساتذتنا وطلبتنا بالموفقية والنجاح والتألق الدائم

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي