26 سبتمبر، 2024

رسالة ماجستير تناقش المركبات العضوية في أصباغ الشعر

ناقش قسم الكيمياء في كلية العلوم بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ” تقدير ودراسة بعض المركبات العضوية في اصباغ الشعر من مناشئ مختلفة ” يوم الخميس الموافق 26 أيلول 2024 ، حضر جانباً منها السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم الطائي المحترمة والسيد معاون العميد للشؤون الإدارية والسيد رئيس القسم وعدداً من تدريسي الكلية المحترمين.

تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة (إكرام محمد علي سليمان حسن) تطوير طرائق طيفية لتقدير بعض المركبات العضوية في أصباغ الشعر ومنها مركب بارافينيلين ثنائي الأمين ومركب بارا امينو ثنائي فنيل أمين ومركب الريسورسينول.

هدفت الرسالة الى معرفة تراكيز هذه المواد في صبغات الشعر المتوفرة في الأسواق المحلية ومقارنتها مع النسب المسموح باستخدامها دولياً.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور معاذ نجم عبدالله الحجار وعضوية كل من الأستاذ الدكتورة رواء عبد العليم أحمد والمدرس الدكتورة أسماء ناطق عبدالقادر  وبأشراف وعضوية الأستاذ الدكتورة هناء شكر محمود.

تمنياتنا لجميع أساتذتنا وطلبتنا الموفقية والنجاح والتألق الدائم

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي