1 أكتوبر، 2024

حملات اعمار وتأهيل في اقسام كلية العلوم

برعايةٍ كريمةٍ من لدن السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور (قصي كمال الدين الأحمدي) المحترم، وبمتابعة وإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة (هيام عادل إبراهيم الطائي) المحترمة، إستمرت حملة الإعمار وإعادة التأهيل في قسمي علوم الأرض والفيزياء وشملت:

• تأهيل المتحف الجيولوجي وتضمنت الحملة تجهيز عارضات النماذج مع شاشات عرض للأفلام العلمية، لكي يصبح جاهزاً لإستقبال الزائرين من مختلف كليات الجامعة ومن مختلف مدارس المحافظة.
  • نصب منظومة تحذير للحرائق والدخان والإطفاء التلقائي في بناية قسم علوم الارض ذات مواصفات تربط على الهاتف النقال، وآلية عمل هذه المنظومة هي أنه في حالة حدوث حريق في أي مكان فإن الأجراس تبدأ بالعمل ويقوم الجهاز بإرسال رسائل نصية إلى الأرقام المحفوظة والمربوطة على الجهاز، إضافةً إلى أن الجهاز يقوم بتحديد موقع الحريق على وجه الدقة من حيث تحديد الطابق والغرفة التي حدث فيها الحريق، وللتأكيد أكثر تقوم حساسات الجهاز بالإتصال بذات الأرقام المحفوظة بعد إرسال الرسائل النصية، إضافةً إلى ذلك تقوم منظومة الإطفاء الذاتي بإخماد الحرائق تلقائياً وفي أي وقتٍ كان.
  • نصب منظومة أطفاء الحرائق في بناية قسم الفيزياء واستبدال الابواب الخشبية بأبواب حديدية لكي تكون ضمن المواصفات السلامة المهنية.

وتأتي هذه الحملة سعياً من عمادة الكلية لجعل كلية العلوم واجهةً منيرةً لجامعتنا الحبيبة.

تمنياتنا لكليتنا الحبيبة دوام التألق والإزدهار والرقي.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الثلاثاء 1 ايلول 2024