11 فبراير، 2021

ورشة عمل في قسم علوم الحياة

أقيمت في قسم علوم الحياة مساء يوم الأربعاء الموافق 2021/2/10 ورشة عمل بعنوان ” الكوليسترول الوراثي ” بحضور السيد رئيس القسم الأستاذ المساعد الدكتور رائد سالم الصفار .تضمنت الورشة أربعة محاور :

• المحور الأول : تطرّق فيه السيد رئيس القسم لأهمية الكوليسترول ودور الوراثة في تفاقمه .
  • المحور الثاني : تكلّمَ الدكتور ثائر محمد المشهداني عن الكوليسترول من حيث التركيب والتواجد والوظيفة .
  • المحور الثالث : أوضح الدكتور موفق خليل حسن أنواع الطفرات المسببة لفرط الكوليسترول الوراثي و كيفية انتقالها من الأبوين الى الأبناء .
  • المحور الرابع : تحدّث السيد مقرر القسم الدكتور هيثم لقمان الحيالي عن الاعراض و التشخيص وطرق الوقاية .حضرها مجموعة مختلفة من تدريسي جامعة الموصل و جامعات أخرى بالإضافة الى طلبة الدراسات الاولية و العليا حيث دار حوار علمي بين المحاضرين و السادة المشاركين .