4 مارس، 2021

دورة في قسم الفيزياء الحياتية عن الانزلاق الغضروفي وعلاجه فيزيائياً

برعاية رئيس جامعة الموصل المحترم الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي وبمتابعة السيدة عميد كلية العلوم الاستاذ المساعد الدكتورة هيام عادل الطائي اقيمت دورة بعنوان (دورة الانزلاق الغضروفي وعلاجه الفيزيائي) يوم الأربعاء الموافق ٣/٣/٢٠٢١ القاها م.د. قصي خطاب عمر /قسم الفيزياء الحياتية … تطرقت الدورة الى العلاج الطبيعي الفيزيائي المستخدم لحالات المصابين بالانزلاق الغضروفي …اذ تناولت الدورة شرحا وافيا عن مجموعة تمارين خاصة بالعلاج الطبيعي فضلا عن عرض الاليات العلاجية الاخرى كالاعشاب والحجامة والمراهم والطرق الفيزياوية الاخرى. وفي ختامية الدورة تم استعراض كافة التقنيات الفيزيائية المستخدمة في العلاج منها الليزر البارد والحار ،العلاجات بالتحفيز الكهربائي والمغناطيسي ،العلاجات بالنبضات الكهربائية ،العلاج بالتردد الحراري ،القميص المغناطيسي ،الموجات القصيرة وجهاز الصعق الكهربائي .