25 مارس، 2021

حضور مميز لكلية العلوم في مؤتمر علمي دولي

ضمن سلسلة النشاطات العلمية للكلية ، شارك الكادر المتقدم لكلية العلوم بالإضافة إلى عدد من تدريسي الكلية في فعاليات المؤتمر الدولي السابع الذي أقامته جمعية الخوارزمي بالتعاون مع الجامعة التقنية الشمالية وبأشراف المعهد التقني الموصل للفترة من 23-24 اذار/ 2021 و ذلك برئاسة الفاضلة السيدة رئيس الجامعة التقنية الشمالية الاستاذ الدكتورة علياء عباس علي العطار المحترمة.حيث تمثلت المشاركة بعضوية السيدة عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتورة هيام عادل ابراهيم للجنة التحضيرية في المؤتمر، فيما شارك السيد معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور محمد صبحي حميد كرئيس لجلسة (محور الفيزياء) في المؤتمر بالإضافة إلى باحثٍ عن بحثه الموسوم ب (A 90 nm Active Inductor Feedback (Transimpedance Amplifier For Fiber Optics Applications ، في حين شاركت الاستاذ الدكتورة باسمة أحمد عبد الله استاذ متمرس في قسم علوم الحياة كرئيس جلسة لمحور (علوم الحياة)، أما المدرس اخلاص رمضان مطر فقد تمثلت مشاركتها ببحثٍ علميٍ مشترك ٍ مع الاستاذ الدكتورة أديبة يونس شريف موسومٍ ب(Study of Bacillus spp.isolated from soil and it s ability for production of protease and lipase and biofilm formation)، كما كان لقسم الطاقات الجديدة والمتجددة في كليتنا مشاركة مميزة في المؤتمر تمثلت بالبحث الموسوم ب (Lips biometric features description based on polynomial) للمدرس المساعد نغم سالم محمد بالاشتراك مع التدريسي في كلية علوم الحاسوب والرياضيات الاستاذ الدكتور خليل ابراهيم السيف.بدورها اشادت السيدة العميد بالجهود الجبارة والتنظيم المميز للقائمين على المؤتمر العلمي حيث ظهر بأبهى حلة وحقق نجاحاً رائعاً.امنياتنا لجميع منتسبي الكلية بالتقدم والعطاء.