21 أبريل، 2021

ورشة عمل عن انتاج الطاقة باستخدام الوقود الحيوي

اقيمت في كلية العلوم / قسم الطاقات الجديدة والمتجددة ورشة عمل برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم و بأشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ المساعد الدكتورة هيام عادل الطائي المحترمة ورشة عمل بعنوان ” إنتاج الطاقة باستخدام الوقود الحيوي” ألقاها ( م. د. سعد فاضل ) أحد تدريسي القسم وب متابعة السيد رئيس القسم أ.م.د. عاصم أحمد عيسى المحترم .تناولت الورشة تعريف للوقود الحيوي باعتباره مصدر من مصادر الطاقة المتجددة والذي يتم إنتاجه عن طريق تحويل المواد الحيوية سواء أكانت ( حيوانية أو نباتية ) إلى وقود سائل مثل الكحول الأثيلي ( الايثانول ) أو الديزل الحيوي ، كما تناولت الورشة السلبيات و الايجابيات لاستخدام الوقود الحيوي ومن جوانب عدة .كما اوضحت إن استخدام الوقود الحيوي يعتبر مفيد لأنه نظيف وصديق للبيئة من خلال التقليل من الملوثات الجوية عن طريق إعادة تدوير الغازات واستخدامها من جديد في وسائل النقل المختلفة.وقد حضر الورشة أساتذة بتخصصات مختلفة من جامعة الموصل ومن جامعات العراق الأخرى فضلاً عن حضور تدريسي وطلبة قسم الطاقات.