19 مايو، 2021

ورشة عمل عن نهج تصميم الأدوية

ضمن النشاطات العلمية التي تقيمها كلية العلوم و بإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ المساعد الدكتورة هيام عادل إبراهيم الطائي .اقيمت في قسم الكيمياء ورشة عمل الكترونية يوم الثلاثاء الموافق 18 أيار 2021 بعنوان ” نهج تصميم الأدوية ” القتها الأستاذ المساعد الدكتورة شيماء خزعل يونس العزاوي .تضمنت الورشة شرح تفصيلي لماهية تصميم الأدوية و الطرق المعتمدة في اختيار التركيب الدوائي المناسب للمركب الكيميائي المحضر و أهم الطرق المستخدمة في اختبار ارتباط المركبات المحضرة بالبروتينات ذات العلاقة بالحالات المرضية والطرق الحاسوبية المعتمدة في اختيار التركيب الدوائي .حضر الدورة السيد رئيس قسم الكيمياء الأستاذ الدكتور أسعد فيصل خطاب و كوكبة من تدريسي الكلية و جامعة الموصل فضلاً عن الجامعات العراقية الأخرى .