25 مايو، 2021

اختتام دورة الليزر و تأثيراته الحياتية – الكيميائية مع التطبيقات النانوية

بتوجيه من السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ المساعد الدكتورة هيام عادل إبراهيم الطائي أقام قسم الفيزياء الحياتية في كلية العلوم دورة تدريبية ضمن برنامج التعليم المستمر والموسومة ( الليزر و تأثيراته الحياتية – الكيميائية مع التطبيقات النانوية) و التي استمرت ثلاث أيام للفترة من يوم الخميس الموافق ( 20 – 22 أيار 2021 ) بإشراف كلاً من ( د. مروان زهير الياس ) و ( د. محمود أحمد محمد ) و( د. رافد أحمد عبد الله ) و قد تناولت الدورة مفهوم الليزر وخواصه ومبدأ عمله في الطب ، كما تضمنت الدورة كيفية تأثير الليزر في الأنسجة البشرية المختلفة و مبدأ العلاج الضوئي بالليزر، و أخيراً تم التطرق الى مبدأ العلاج ( علاج السرطان خصوصاً) باستخدام الجسيمات النانوية مع الليزر .حضر الدورة كوكبة من أساتذة و منتسبي الكلية وجامعة الموصل ، فضلاً عن طلبة الدراسات الأولية والعليا للأقسام المختلفة .