2 يونيو، 2021

حلقة دراسية عن المعالجة الحيوية بالكائنات الدقيقة

ضمن سلسلة النشاطات العلمية المتمثلة بالحلقات الدراسية لكلية العلوم و بمتابعة السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ المساعد الدكتورة هيام عادل إبراهيم الطائي و حضور السيد رئيس قسم الفيزياء الحياتية أ.م.د. مروان زهير الياس و معظم تدريسيي ومنتسبي القسم تم إلقاء حلقة دراسية يوم الإثنين الموافق 31 أيار 2021 عن ( المعالجة الحيوية للملوثات البيئية بفعل بعض الأنواع البكتيرية ) عبر الفضاء الإلكتروني من قبل الست داليا عبدالإله محمد .تضمنت الحلقة التعريف عن الأساليب والطرق الفيزيائية والكيميائية و البايولوجية المستخدمة لتنظيف الترب الملوثة و تم التركيز على العلاج البايولوجي باستخدام عزلات بكتيرية محلية ذات قدرة عالية على تحليل الهيدروكاربونات الموجودة ضمن زيوت المحركات من خلال عرض نتائج و أدلة واعدة لمثل هذا النوع من العلاج الحيوي .صاحبت الحلقة مشاركة فعالة و مفيدة لمجموعة من الأسئلة والاستفسارات في هذا المجال .