22 نوفمبر، 2025

ختـامُ الأسبوع العراقي لمكافَحـةِ المُخدرات 16–20 تشرين الثاني 2025 في قسـم الفيزيـاءِ

اُختُتمت في قسـم الفيزيـاءِ يوم الخميس الموافق 20 تشرين الثاني 2025 فعالياتُ الأسبوع العراقي لمكافحة المخدرات بعد سلسلة من النشاطـات والمحاضرات التوعوية التي قدمها تدريسيّو كُلِّيَّــةِ العلـــومِ، إضافة إلى توزيع المنشورات والبوسترات الخاصة بتوعية الطلبة.

حيـث شهد اليوم الأخير تنظيم لقاء توعوي قدّمه السيـد رئيـس قسم الفيزيـاء الأستاذ المساعد الدكتور سمير محمود أحمد على قاعة المناقشات في قسم الفيزياء، حضره كلٌّ من السيـدة مقرر القسم المدرس الدكتورة هدى محمد منير والسيـدة مسؤول الإرشاد في قسم الفيزياء الأستاذ المساعد يسرى مال الله وعـددٌ من تدريسِـيِّ وطلبـةِ القسـمِ.

تناول فيه الدكتور موضوع مخاطر تعاطي المخدرات وأثرها على الفرد والمجتمع، وتطرق إلى أنواع المخدرات الطبيعية والمصنّعة، وانتشار وسائل الترويج لها بين فئة الشباب، ولاسيما داخل البيئة الجامعية ومن خلال وسائل التواصل الاجتماعي، كما أكد على أهمية تعزيز الوعي الطلابي وتوجيههم نحو السلوكيات الإيجابية لتحصينهم من الانحراف ومخاطر الإدمان.

وشهد اللقاء تفاعلاً إيجابياً من الطلبة، وطرح العديد منهم أسئلة تتعلق بطرق مساعدة صديق مدمن، وكيفية التعامل مع العروض المشبوهة، مؤكدين أهمية استمرار مثل هذه الندوات التوعوية.

تمنّياتَنـا لتدريسِيِّنـا بدوام العطـاء بما يخدم المُجتمـع ويكافِـحُ الإدمـان ويحفـظ أبنائنـا من مخاطـره.

شُعبـةُ الإعـلام والاتِّصـالِ الحُكـومي

السبت 22 تشرين الثاني 2025

مشاركة الخبر

مشاركة الخبر