7 يوليو، 2021

حلقتان دراسيتان لطلبة الدراسات العليا في قسم الكيمياء / ماجستير

ضمن الحلقات الدراسية لطلبة الدراسات العليا في كلية العلوم قسم الكيمياء تم القاء حلقتين دراسيتين في قسم الكيمياء / فرع الكيمياء اللاعضوية الساعة السادسة من يوم الثلاثاء الموافق 6 تموز 2021 الأولى للطالب ( فارس صبحي يونس العدواني ) بإشراف م.د. رنا عبد المالك قبع الموسومة ” تحضير وتشخيص معقدات جديدة لعدد من العناصر الانتقالية والغير انتقالية لليكاندات الازو المختلطة مع 2,2-باي بيريدين 10,1-فينا نثرولين وتقييم فعاليتها البكتيرية ” حيث تناولت الدراسة تحضير العديد من المعقدات ذات فعالية بايولوجية عالية واجراء قياسات عديدة لها داخل وخارج العراق .و الحلقة الدراسية الثانية للطالبة ( فاطمة علي عيادة الوكاع ) بإشراف أ.م.د. صهباء علي أحمد لرسالتها الموسومة ” تحضير وتشخيص بعض المعقدات المشتقة من ٤-امينو انتي بايرين ودراسة بعضها بالأشعة السينية للمسحوق وفعاليتها البيولوجية ” حيث استعرضت خلالها مقدمة عن قواعد شيف والصيغة العامة لها والطرق المختلفة لتحضيرها والمعقدات المحضرة والطرق المختلفة لتشخيصها ودراسة الفعالية البكتيرية للمركبات المحضرة .