3 يناير، 2026
مشهد الحلقات الدراسية لطلبـةِ الدِّراسـاتِ العُليـا في كُلِّيَّــةِ العلـــومِ

عُقدت يوم الأربعـاء الموافق 31 كانـون الأوَّل 2025 حلقتـان دراسيِّتـان في قسم الكيميـاء، بحضور عدد من تدريسِـيِّ وطلبـة القسـمِ.
تقـدَّم بهـا كُـلٌّ من:
- طالـب الماجستيـر حسين عزيز سعيد باختصاص الكيمياء العضوية وبإشراف : أ. د. شيماء خزعل يونس العزاوي، بعنوان:
Efficient and Environmental Strategies to Execute New Heterocyclic Compounds Acquire from Aza- Hydrazineyl Moiety.
وتضمن البحث تحضير مركبات حلقية غير متجانسة جديدة مشتقة من مجموعة الازا – هيدرازينيل بالاعتماد على تفاعلات متعددة المكون ذات الخطوة الواحدة ودراسة الالتحام الجزيئي للمركبات الفعالة منها.
- طالبة الماجستير هاجر عدنان عثمان باختصاص الكيمياء العضوية وبإشراف د. صالح عويد عبود، بعنوان:
-Synthesis of New Nitrogen-Containing Heterocyclic Compounds with Five- and Six-Membered Rings, Molecular Docking Study, and Evaluation of Their Biological Activity
ويهدف البحث إلى تحضير مركبات حلقية غير متجانسة جديدة تحتوي على النيتروجين ودراسة الالتحام الجزيئي وتقييم نشاطها البيولوجي.
تمنّياتَنـا لطلبتنـا بدوام العطـاء والإبداع في مسيرتهم الأكاديمية والبحثية والارتِقـاء الدائـمِ بالعمليـة التعليميـة.
شُعبـةُ الإعـلام والاتِّصـالِ الحُكومـي
السبـت 3 كانـون الثاني 2026





