2 أغسطس، 2021

دورة عن تأثير الإشعاع المنبعث من أجهزة الهواتف

ضمن النشاطات العلمية المتمثلة بدورات التعليم المستمر لتدريسيي كليتنا و بإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ المساعد الدكتورة هيام عادل الطائي المحترمة و متابعة السيد رئيس قسم الفيزياء الدكتور مازن أحمد عبد غزال ، أقام قسم الفيزياء دورة تعليم مستمر عبر الفضاء الإلكتروني بعنوان ( تأثير الاشعاع المنبعث من أجهزة الهواتف و أجهزة أخرى على صحة الانسان) و للفترة 27 – 29 تموز 2021 القاها كلاً من م. يسرى مال الله ، أ.م.د. ياسر عبدالجواد ، م. إيناس محمد الفرحة .ناقشت الدورة الأعراض المرضية التي من المحتمل إصابة مستخدمي هذه التكنولوجيا بها و بيّنت أنّ الزيادة في قدرة الموجات وتردداتها عن حد مُعيَّن تسبب تأثيرات حرارية على جميع مستخدمي الأجهزة التي تعمل بالموجات الكهرومغناطيسية و كانت نتائجها أنّ مستخدميها يجب أن يعملوا على ترددات أقل من المسموح بها لتلافي الأضرار الناتجة منها .شارك فيها عدداً من الأساتذة المختصين في هذا الشأن من جامعة الموصل والجامعات العراقية الأخرى و كذلك السادة منتسبي القسم و طلبة الدراسات العليا .