18 نوفمبر، 2021

ختام أعمال الدورة الإلكترونية ” فيتامين D وعلاقته بالسمنة “

برعاية السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ المساعد الدكتورة هيام عادل الطائي و إشراف السيد رئيس القسم الأستاذ الدكتور أسعد فيصل خطاب و ضمن سلسلة نشاطات التعليم المستمر في كليتنا ، أقيمت في قسم الكيمياء و لمدة ثلاث أيام للفترة ( 16-17-18 تشرين الثاني 2021 ) دورة عمل الكترونية بعنوان ( فيتامين D وعلاقته بالسمنة ) القت المحاضرة الاولى أ.م.د. سكينة حسين رشيد شملت العديد من المحاور المتعلقة بفيتامين D نبذة تعريفية عنه وعن السمنة أنواعها و مخاطرها وآلية ارتباط فيتامين D بالسمنة .و في اليوم الثاني القت المحاضرة المدرس المساعد رغد عبد الموجود محمد والتي شملت العديد من المحاور مثل أعراض نقص فيتامين D وطرق تقدير مستوياته في الدم ومصادره والجرعة اليومية الموصى بها أما اليوم الثالث فقد تضمن منهاج الدورة استعراض الاستنتاجات وابرز توصيات الدورة مع طرح أسئلة للمشاركين لغرض الاجابة عنها على شكل امتحان لتوزيع الشهادات .حضر الدورة عدد كبير من المهتمين بالموضوع من جامعات عراقية مختلفة فضلاً عن طلبة الدراسات الأولية والعليا للأقسام المختلفة .