12 ديسمبر، 2021

ورشة عمل عن متطلبات الترقية العلمية وتجنب الأخطاء

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ المساعد الدكتورة هيام عادل الطائي المحترمة و ضمن نشاطات التعليم المستمر لقسم الكيمياء ، أقيمت صباح يوم الأحد الموافق 12 كانون الأول 2021 ورشة عمل بعنوان : ” توضيح متطلبات الترقية العلمية وتجنب الأخطاء ” القاها الاستاذ الدكتور لؤي عبد علي الهلالي .خرجت الورشة بتوصيات أهمها :1- أهمية تسجيل البحوث وجميع النتاجات العلمية في محاضر الجلسات ، وعند إجراء أي تغيير فيها يجب تقديم ذلك التغيير ضمن استمارات خاصة على اللجنة العلمية وخاصة قبل النشر .2- ضرورة التحري على المجلة المطلوب النشر فيها ، اذ يجب أن تكون ضمن اختصاص الدقيق للبحث أو الاختصاص العام للبحث فضلاً عن كونها معتمدة حسب التعليمات الوزارية الخاصة باعتمادية المجلة.3- التأكد من عمل الاستلال حيث من الضروري أن تكون جميع النتاجات العلمية من بحوث وغير ذلك التابعة للجدول رقم 1 و2 غير مستلة ورقياً او ضمن الحد المسموح وكذلك ضمن الاختصاص الدقيق أو العام وحسب نوعية الترقية العلمية.