23 ديسمبر، 2021

حلقة دراسية عن فيزياء البلازما وتطبيقاتها في الطب

ضمن سلسلة النشاطات العلمية المتمثلة بالحلقات الدراسية لكلية العلوم وبمتابعة السيدة عميد كلية العلوم أ.م.د هيام عادل إبراهيم الطائي المحترمة وحضور السيد رئيس قسم الفيزياء الحياتية أ.م.د. مروان زهير الياس وتدريسيي ومنتسبي القسم تم إلقاء حلقة دراسية بعنوان ” فيزياء البلازما وتطبيقاتها في الطب ” يوم الاربعاء الموافق 22 كانون الاول2021 القاها الدكتور قصي خطاب عمر .تضمنت الحلقة التعريف عن ماهية حالة البلازما وانواعها والعوامل المؤثرة على البلازما. تركزت الحلقة على البلازما المحايدة والبلازما النافذة وتأثيراتها البايولوجية على الخلايا الحية وتطبيقاتها الطبية في علاج الامراض الجلدية والجروح وفي علاج الاورام وتطهير سطح الجلد.صاحبت الحلقة مشاركة فعالة ومفيدة لمجموعة من الأسئلة والاستفسارات في هذا المجال .