24 ديسمبر، 2021

زيارة علمية إلى مستشفى الخنساء قسم الفحوصات المختبرية

بتوجيه من لدن السيدة عميد كلية العلوم أ. م. د. هيام عادل الطائي المحترمة ومتابعة السيد رئيس قسم الفيزياء الحياتية أ. م. د. مروان زهير الياس المحترم نظّم عدداً من أساتذة قسم الفيزياء الحياتية يوم الخميس الموافق ٢٣ كانون الاول 2021 زيارة علمية إلى مختبرات التحاليل الطبية في مستشفى الخنساء لطلبة المرحلة الرابعة .حيث اطلع الطلبة على الأجهزة المختبري المستخدمة في هذه المختبرات والطرق المختبرية المستخدمة والآليات المتبعة في اجراء الفحوصات المختبري للمرضى حيث قدّم المسؤول عن المختبرات والفحوصات شرحاً وافياً للطلبة فيما يتعلق بطبيعة الأجهزة والعينات المستخدمة وطرق وأجهزة القياس المستخدمة حيث تم توضيح أهم الإجراءات المتبعة في مختبرات الفحص الطبي ليكون الطلبة مواكبين للتطورات التكنلوجية في هذا المجال وتأهيلهم لسوق العمل .كانت زيارة مميزة بثت روح التفاؤل لدى طلبتنا الأعزاء من حيث إمكانيات العمل بعد التخرج في المجالات الطبية والصحية لدى وزارة الصحة خاصةً بعد شمول خريجي كلية العلوم بقانون المهن الطبية الساندة .