31 ديسمبر، 2021

ورشة عمل عن ارشادات السلامة في مختبرات الكيمياء

برعاية السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ المساعد الدكتورة هيام عادل الطائي المحترمة وبأشراف السيد رئيس قسم الكيمياء الأستاذ المساعد الدكتور سالم جاسم المحترم ، أقام قسم الكيمياء يوم الخميس 30 كانون الأول 2021 ورشة عمل لفعاليات استقبال وتوعية الطلبة الجدد تحت عنوان ” ارشادات السلامة في مختبرات الكيمياء ” .تضمنت الساعة الأولى نبذة عن قسم الكيمياء تلاها توجيهات تربوية إرشادية و تعليمات طلابية عامة تخص الطلبة من تعليمات انضباط الطلبة و التعليمات الامتحانية والتوجيهات العامة للطلبة الجدد .أما في الساعة الثانية تمّ القاء محاضرة عن مخاطر المواد الكيميائية و عمل جولة تعريفية داخل أروقة القسم للتعرف على القاعات والمختبرات التي سيستخدمها الطلبة .وفي ختام الورشة القى الدكتور عزام أحمد محمد مقرر القسم محاضرة عن الممارسة المختبرية الجيدة أكد فيها على استخدام وسائل الأمان داخل المختبر من ارتداء الصدرية والنظارات الواقية والكفوف بعدها تم توزيع شهادات المشاركة للطلبة .