25 يناير، 2022

ختام أعمال الدورة الموسومة أضرار الليزر والمواد المشعة وطرق الحماية منها

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم و إشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ المساعد الدكتور هيام عادل الطائي المحترمة اختتمت يوم الاثنين الموافق 24 كانون الثاني 2022 أعمال الدورة العلمية الموسومة ” أضرار الليزر والمواد المشعة وطرق الحماية منها” والتي استمرت ثلاثة أيام 18 ، 23 ، ٢٤ كانون الثاني ٢٠٢٢ حاضر فيها د. محمود أحمد محمد فخري ، د. رافد أحمد عبدالله و م. إيمان موفق رمضان.تضمنت الدورة مخاطر الليزر وطرق التخلص من هذه المخاطر والتعامل الصحيح مع الليزر كما تناولت أيضاً أنواع الاشعاعات و مخاطرها على البيئة والانسان والطرق الصحيحة الواجب اتباعها للتخلص من آثارها الجانبية أو تقليل مخاطرها ووصولها الى الانسان على أقل تقدير.حضرها السيد رئيس القسم الدكتور مروان زهير الياس و مجموعة من أساتذة وطلاب قسم الفيزياء الحياتية و أشترك فيها عدداً من المهتمين بالموضوع من كليات وأقسام الجامعة المختلفة وكذلك من خارج الجامعة ، وصاحب الدورة مشاركة فعالة ومفيدة لمجموعة من الأسئلة والاستفسارات في هذا المجال .