2 مارس، 2022

كلية العلوم تسجل براءة اختراع جديدة عن استخدام البكتريا في الفن الحيوي

البحث العلمي و علاقته بالفن هو جانبٌ مهم من جوانب التخصصات العلمية في كلية العلوم ، تناول هذا الجانب عدداً من تدريسي الكلية ليسجلوا بذلك براءة اختراع جديدة تضاف الى السجل الطويل لإبداع منتسبي كلية العلوم.البراءة الجديدة التي حصل عليها كل من الأستاذ الدكتورة أميرة محمود محمد الراوي والأستاذ المساعد المتقاعدة شبابة عبد اللطيف بهجت والمدرس ساهرة إدريس من قسم علوم الحياة في كليتنا بتاريخ 16 شباط 2022 وسمت ب ” جديد الفن الحيوي … البكتريا تحاكي الطرق على المعادن وصفائح البلاستيك اكريلك…لوحات ثلاثية الأبعاد ” تناول موضوعها محاكاة الفن مع أدق المخلوقات على وجه البسيطة تلك التي لا ترى بالعين المجردة (البكتيريا) مع توظيف نشاطها الفسلجي وانتاجها للصبغات في تشكيل لوحات فنيه تهدف الى زيادة التركيز على الجوانب العلمية فضلاً عن تغيير صورة البكتريا في الأذهان من كائن ممرض أو قاتل الى مخلوق بديع يثير الفضول بجماله ونشاطه.و تمكن فريق العمل بدوره من اعداد وتنفيذ لوحات الفن الحيوي ثلاثية الأبعاد على قوالب مختلفة مع توظيف الطرق على المعدن وقوالب البلاستيك اكريلك والرسم بفرش مختلفة الأحجام للوحات جميلة على الاكار.أسرة كلية العلوم ممثلة بالسيدة العميد الأستاذ الدكتورة هيام عادل ابراهيم المحترمة تقدم خالص تهانيها لفريق العمل و تبارك لهم هذا التميز العلمي مع تمنياتنا لتدريسي كلية العلوم التقدم العلمي المستمر.