6 مارس، 2022

قسم علوم الأرض  ختام دورة الطاقة الحرارية الأرضية

ضمن منهاج التعليم المستمر لكلية العلوم ، أختتم قسم علوم الأرض بكليتنا دورته العلمية الموسومة ” الطاقة الحرارية الأرضية — مصادرها و الاستفادة منها ” الدورة التي جرت بالتعاون مع قسم التعدين بكلية هندسة النفط والتعدين القى محاضراتها كلٌ من ( م. ضياء غاوي صالح ) و ( د. رضوان خليل حيدر ) من قسم علوم الأرض ، و ( أ.م.د. عزالدين صالح الجوادي ) من كلية هندسة النفط والتعدين .حيث ركزت الدورة على الطاقة الحرارية الأرضية كونها بديلاً لأنواع الطاقة الأخرى وهي طاقة جديدة ومتجددة و بالإمكان الاستفادة منها في توليد الطاقة الكهربائية وكذلك لغرض التدفئة في البلدان ذات درجات الحرارة المنخفضة نسبياً ، وتعتبر جيدة واقتصادية على المدى البعيد ومن الممكن أن يستفاد منها العراق في شتى المجالات .حضر الدورة عدداً من تدريسي القسم و رافقها عدداً من الأسئلة و الاستفسارات في هذا المجال .