6 يونيو، 2022

تجهيز محطة للطاقة الشمسية في كلية العلوم

استناداً الى توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة الموصل ، وضمن مشاريع النهضة العمرانية التي تمضي قدماَ بالعمل عليها كلية العلوم بإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم ، نفذت كلية العلوم وبمتابعة السيد رئيس قسم الطاقات الجديدة والمتجددة أ.م.د. عاصم أحمد عيسى تجهيز ” محطة للطاقة الشمسية ” مع مختبر متكامل ” للطاقة الشمسية ” لقسمي الطاقات المتجددة والفيزياء الطبية و هو أول مختبر للطاقة الشمسية في جامعة الموصل.جاءت هذه الخطوة لتؤكد على دعم التنمية المستدامة بالنظر للفوائد الجمة التي توفرها الطاقة الشمسية في تطوير وتحسين الحياة والارتقاء بها بعيداَ عن الوسائل العادية الضارة والمكلفة. كما أنها توفر قاعدةً تدعم المعرفة النظرية والعملية للطلبة بشأن التطبيقات الحرارية والكهربائية فيما يتعلق بتطبيق الطاقة الشمسية للاستخدامات المنزلية والصناعية ، اضافة الى أنه سيسهم في انجاز الباحثين و الطلبة لبحوثهم ومشاريعهم التطبيقية.