23 مارس، 2022

المهرجان الثقافي العلمي الطلابي في كلية العلوم

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي و إشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم ، أقامت وحدة الإرشاد وبالتعاون مع لجنة كفالة اليتيم المركزية في جامعة الموصل تحت شعار ” علمهُ الصيد بدل أن تعطيه السمكة ” في رحاب قسم علوم الحياة مهرجاناً ثقافياً علمياً صباح يوم الثلاثاء الموافق 22 آذار 2022 و يستمر لمدة ثلاثة أيام أفتتحهُ السيد المساعد الإداري الأستاذ الدكتور وحيد محمود الإبراهيمي نيابةً عن السيد رئيس جامعة الموصل .تضمن المهرجان نشاطات طلابية ومساهمات من قبل التدريسيين ونشاطات مجتمعية أخرى وشمل عدة أجنحة ( جناح اللوحات الفنية ، الرسومات ، جناح الأعمال اليدوية ، الاكسسوارات ، الحفر والخط على الخشب والبلاستك ، النسج والملابس الجاهزة كورشيه ، جناح الطاقة الشمسية ، جناح العسل ومنتجات النحل ، جناح ركن الكيك ، الجناح الطبي بفحوصات مختلفة ، جناح نباتات الزينة من مشتل الجنائن ، جناح الالكترونيات ، جناح الزيوت العطرية ، جناح الكتب ، جناح القرطاسية ، جناح الأكلات الموصلية والشعبية ( وبدعم من شركة آسيا سيل للاتصالات .شارك في هذا المهرجان جميع أقسام كلية العلوم من تدريسيين وطلاب ويعود ريعه الى العوائل المتعففة والأرامل والأيتام في مدينة الموصل .شهد المهرجان إقبال جماهيري واسع من مختلف الفئات من داخل وخارج جامعة الموصل .