7 فبراير، 2024

اطروحة دكتوراه في قسم إدارة الأعمال تناقش ” الفضيلة التنظيمية واسهامها في معالجة الإنجراف الاستراتيجي الدور الوسيط للقيادة التشاركية / دراسة تطبيقية في الجامعة التقنية الشمالية وتشكيلاتها ” ” الأربعاء الموافق 7 شباط 2024 …

ناقش قسم إدارة الأعمال في كلية الإدارة والإقتصاد جامعة الموصل اطروحة الدكتوراه الموسومة ” الفضيلة التنظيمية وإسهامها في معالجة الإنجراف الاستراتيجي الدور الوسيط للقيادة التشاركية / دراسة تطبيقية في الجامعة التقنية الشمالية وتشكيلاتها “.

حضر جانباً منها السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور ثائر أحمد سعدون السمان المحترم .

استهدفت الدراسة الحالية … التي تقدمت بها الطالبة ” كلثوم حميد رمضان ” في قسم إدارة الأعمال الى : توضيح طبيعة علاقة الإرتباط والتأثير بين الفضيلة التنظيمية والقيادة التشاركية في معالجة الإنجراف الإستراتيجي في الجامعة التقنية الشمالية وتشكيلاتها,

وتوصلت الدراسة إلى مجموعة من الإستنتاجات أهمها: وجود علاقتي إرتباط وتأثير (مباشر وغير مباشر) بين متغيرات الدراسة الثلاثة، وشمل مجتمع الدراسة (الجامعة المبحوثة وتشكيلاتها) .

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور معن وعد الله المعاضيدي , وبعضوية كلاً من الأستاذ الدكتور أحمد علي حسين من جامعة تكريت والأستاذ المساعد الدكتور حسان ثابت جاسم والأستاذ المساعد الدكتورة إيمان بشير محمد والأستاذ المساعد الدكتور صفاء أدريس عبودي وعضوية وإشراف الأستاذ الدكتور علاء أحمد حسن .