13 مارس، 2024

زيارة وحدة دعم الطلبة من ذوي الهمم في قسم شؤون الطلبة والتسجيل الى كلية الإدارة والإقتصاد صباح اليوم الأربعاء الموافق ١٣ / ٣ / ٢٠٢٤ … وتم عمل اجتماع مع طلبة كليتنا الأعزاء من ذوي الهمم والاحتياجات الخاصة بحضور السيد عميدالكلية الأستاذ الدكتور ثائر أحمد سعدون السمان والسادة معاوني العميد للشؤون العلمية والإدارية وقد تم في الاجتماع عرض أهم المشاكل والمعوقات التي تواجههم فضلا عن تقديم الدعم التام والمساندة لهم في كل الجوانب خاصة بما يخص الجانب العلمي وتطوير القدرات .

وتم عرض رؤية ورسالة واهداف الوحدة اعلاه كما مبين ادناه ..

رؤية الوحدة :-
معالجة سليمة للتعامل مع ذوي الاحتياجات الخاصة وتوفير كافة مستلزماتهم ومساعدتهم في اكمال مسيرتهم العلمية .

رسالة الوحدة :-
تنظيم الجهود الاكاديمية وجهود المجتمع في البحث والدراسة حول ذوي الاحتياجات الخاصة من اجل مساعدتهم في كل المجالات .

اهداف الوحدة:-
1- تسعى الوحدة الى تمكين ذوي الاحتياجات الخاصة من تحسين جودة حياتهم الاجتماعية والعلمية وحياة اسرهم لقبولهم كأفراد نافعين في المجتمع .
2- تنسيق الجامعة كراعية لنشاطات قسم شؤون الطلبة ووحدة دعم الطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة .
3- اقامة الندوات الحوارية وورش التدريب ومحاضرات تثقيفية تعمل على تدريب تطوير قدرات وقابليات ذوي الاحتياجات الخاصة من الطلبة
4- توفير اماكن وقوف لسياراتهم او عجلاتهم .
5-توفير طرق مساعدة في سيرهم داخل الحرم الجامعي واماكن لاستراحتهم .