28 يونيو، 2018

اختتام دورة تدريبية في قسم علوم الاغذية

اختتمت في كلية الزراعة والغابات الدورة التدريبية التي اقامها قسم علوم الاغذية والتي حملت عنوان صحة وسلامة الاغذية ، وقد تضمن اختتام الدورة توزيع شهادات المشاركة التقديرية من قبل السيد عميد الكلية الدكتور سهل كوكب الجميل على المشاركين في الدورة . بلغ عدد المشاركين في الدورة ١٥ عشر فني من عدد من مصانع مدينة الموصل واللذين ينتمون لغرفة صناعة نينوى . تكللت الدورة بنشاطات نظرية وعملية تمثلت بمحاضرات عن البسترة والتعقيم وتصنيع المثلجات اللبنية ودور الاحياء المجهرية في صحة منتجات الالبان واساسيات حفظ الاغذية بطرق الحفظ الاعتيادية وصحة وسلامة الاغذية . وتضمن الجانب العملي تصنيع الجبن وتصنيع المثلجات وتصنيع المرملاد والجلاتين وزيارة مختبرات الاحياء المجهريةوقد قدم السيد محمد علي حازم المشهداني رئيس غرفة صناعة نينوى (درع الغرفة) الى كل من السيد عميد كلية الزراعة والغابات الدكتور سهل كوكب الجميل والسيد رئيس قسم علوم الاغذية الاستاذ الدكتور محمود اسعد عائد تثمينا وتقييما لجهودهم الكبيرة في التعاون المستمر بين كلية الزراعة والغابات وغرفة صناعة نينوى.