12 مارس، 2024

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي في كلية الزراعة والغابات تقيم جلسة حوارية بعنوان (الشجرة حياتنا).

تنفيذاً لقرار دولة رئيس الوزراء الأستاذ محمد شياع السوداني بإطلاق مبادرة يوم التشجير الوطني وبرعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي وبإشراف السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور محمد يونس العلاف أقامت شعبة الإعلام والاتصال الحكومي في كليتنا اليوم الثلاثاء ١٢ / ٣ / ٢٠٢٤ ورشة عمل وجلسة حوارية بعنوان ( الشجرة حياتنا ) حضر جانب منها السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور محمد يونس العلاف ومعاونيه العلمي والاداري وعدد كبير من منتسبي وطلبة كليتنا.
وهدفت الورشة الى التعرف على معايير عملية التشجير وأهميتها في حياتنا اليومية من خلال تحسين البيئة وأهمية المساحات الخضراء خاصة للصحة النفسية.
وتضمنت الورشة تعريف التشجير حيث ان الاشجار تعدّ جزءًا هامًا من المنظومة البيئية التي يجب الحفاظ عليها، وتساهم بشكل كبير في تعزيز الاتّزان البيئي من خلال تقليل تلوث المياه والهواء والحدّ من تآكل التربة وتُقويّها، إضافةً إلى دورها الكبير في الحفاظ على المناخ الأرضي المعتدل وتبريد المدن.
وقد حاضر في الورشة كل من :
أ.د. أياد هاني العلاف/ قسم البستنة وهندسة الحدائق
د. أياد طارق محمود / قسم البستنة وهندسة الحدائق