3 مارس، 2024

مناقشة رسالة ماجستير في قسم علوم الأغذية في كليتنا.

ناقش قسم علوم الأغذية في كلية الزراعة والغابات في جامعة الموصل رسالة ماجستير عـن (استخدام بعض المعاملات في تثبيط إنزيم البولي فينول أوكسيديز لأحد أنواع الفاكهة، وتأثير ذلك في الخصائص المختلفة لعصيرها المخزن بالتبريد) اليوم الاحد الموافق 3 / 3 / 2024، حضر جانبا منها الأستاذ الدكتور محمد يونس العلاف عميد الكلية وعدد من تدريسيي الكلية.
تناولت الرسالة / التي تقدم بها الطالب (زكريا مالك عبدالكريم محمد) في قسم علوم الاغذية الى ((تأثير تثبيط أنزيم البولي فينول أوكسيديز (Polyphenol oxidase) (PPO)، في ثمار التفاح بالمعاملات المذكورة في بعض خصائص عصير التفاح المستخلص من تلك الثمار)). هدفت الدراسة إلى أستخلاص عصير التفاح من ثمار التفاح الاخضر السابق معاملتها ببعض المعاملات مثل السلق الحراري الاعتيادي والسلق، بأستخدام فرن الموجات الدقيقة والغمر في المستخلص المائي لقشور التفاح، قبل خزن العصير المستخلص على درجة حرارة (4)°م، ولمدة (30) يوما، وذلك لمعرفة تأثير تثبيط أنزيم البولي فينول أوكسيديز (Polyphenol oxidase) (PPO)، في ثمار التفاح بالمعاملات المذكورة في بعض خصائص عصير التفاح المستخلص من تلك الثمار، والصفات المدروسة هي: المواد الصلبة الذائبة و الحموضة الكلية المسححة و الأس الهيدروجيني و الفعالية الإنزيمية المتبقية و السكريات الكلية الذائبة و محتوى حامض الاسكوربيك ومحتوى الفينولات الكلية و دليل الاسمرار.
ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور المتمرس مازن محمد ابراهيم وعضوية كل من الدكتورة بسماء سعدالدين شيت والدكتورة سبراء سعد ياسين وبإشراف وعضوية الدكتور عدي حسن علي الجماس.
إعلام كلية الزراعة والغابات/ جامعة الموصل

مشاركة الخبر

مشاركة الخبر