2 مايو، 2024

مناقشة رسالة ماجستير في قسم علوم الغابات في كليتنا.

ناقش قسم علوم الغابات في كلية الزراعة والغابات بجامعة الموصل رسالة ماجستير عـن ( تقييم طرائق تقدير دليل المساحة الورقية لمشاجر الصنوبر البروتي الطبيعية النامية في شمال العراق) اليوم الخميس الموافق 2 / 5 / 2024 .
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب (معن بشار شيخو ) في قسم علوم الغابات (مشاجر الصنوبر البروتي النامية في محافظة دهوك شمال العراق بهدف تقدير دليل المساحة الورقية وتقدير الوزن الجاف والرطب والمساحة السطحية لأوراق اشجار الصنوبر النامية في كثافات مختلفة, باستخدام طرق الجرد الارضي وجمع البيانات الحقلية بصورة ومباشرة وكذلك باستخدام تقنيات التحسس النائي والمتمثلة بالطرق الغير مباشرة والمقارنة بين هذه الطرق وكذلك لمعرفة التغيرات في هذه الاغطية النباتية ومراقبتها من قبل الاداريين لاتخاذا القرارات باتجاه الاستدامة لهذه الموارد.)
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور عمار فخري خضير وعضوية كل من الدكتورة صمود حسين علي والدكتور عمار جاسم اليوسف وبإشراف وعضوية كل من الأستاذ الدكتور مزاحم سعيد البك والسيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور محمد يونس العلاف .
إعلام كلية الزراعة والغابات/ جامعة الموصل