18 مارس، 2024

النظرية والمنهج في علم الاجتماع وتطبيقها في العلوم الانسانية ).

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم ، وبإشراف السيد عميد كلية الاداب الاستاذ الدكتور محمد علي محمد عفين المحترم .وضمن النشاطات العلمية الاسبوعية لقسم علم الاجتماع .أقام القسم يوم الإثنين الموافق 18 أذار 2024 ورشة عمل حوارية ألقى فيها الاستاذ الدكتور ( خالد محمود حمي ) محاضرة في موضوع (النظرية والمنهج في علم الاجتماع وتطبيقها في العلوم الانسانية) على مجموعة من طلبة الدراسات العليا من مختلف التخصصات الانسانية ، تطرق الدكتور خالد محمود خلال الورشة الى عدد من القضايا في موضوع النظرية والمنهج في علم الاجتماع وتطبيقها في العلوم الانسانية ، كإسس إختيار المنهج المناسب لدراسة الظواهر الإجتماعية ،فضلا عن تطور النظرية الاجتماعية والتوجهات الفلسفية التي أثرت وتؤثر على النظرية والمنهج في علم الاجتماع . وختم الدكتور خالد محمود الورشة بتقديم أمثلة ونماذج لدراسات وأبحاث إنسانية تطبيقية إستخدم الباحثون فيها نظريات إجتماعية ومناهج وأساليب بحث متنوعة ،وشهدت الورشة مداخلات ومناقشات من الحضور أثرت موضوع الورشة .
شعبة الإعلام والاتصال الحكومي
19اذار 2024