18 مارس، 2024

ورشة علمية في قسم الفلسفة عن : ” عتمة الهوية الذاتية وإشكالية النشأة والتمثلات ” ..

برعاية السيد رئيس جاَمعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وبإشراف السيد عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور محمد علي محمد عفين المحترم وضمن النشاطات العلمية الاسبوعية لقسم الفلسفة ، أقام القسم اليوم الأحد 17 آذار 2024 ورشة عمل ألقى فيها المدرس ( مثنى ياسين صالح ) ورشة عمل بعنوان ” حدود السرد الذاتي – من الاستحالة إلى الإمكان/ قراءة في فلسفة جوديث بتلر ” ..
تضمنت ورقة العمل
اقتراح مقاربة فلسفية نفسية معاصرة لآليات اكتشاف قدرة وصف الذات لنفسها ومن ثم استعادة امتلاك زمام امرها وتحمل مسؤولياتها الاخلاقية على الرغم من الحدود الصارمة التي تفرضها القيود البنيوية للواقع الاجتماعي. فضلا عن العتمة الانطولوجية المنبجسة من الطبيعة التكوينية للهوية الذاتية نفسها ..
حضر الورشة عديد من أساتذة القسم وأقسام الكلية وشهدت نقاشات أثرت محتواها.