28 مارس، 2024

ورشة علمية في قسم الفلسفة عن : “فلسفة جان بياجييه في التطور المعرفي” .

برعاية السيد رئيس جاَمعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وبإشراف السيد عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور محمد علي محمد عفين المحترم وضمن النشاطات العلمية الاسبوعية لقسم الفلسفة ، أقام القسم يوم الخميس 28 آذار 2024 ورشة عمل ألقت فيها المدرس المساعد (رشا حميد صالح) ورشة عمل بعنوان “فلسفة جان بياجييه في التطور المعرفي” ..
تضمنت ورقة العمل الحديث عن فلسفة جان بياجييه في التطور المعرفي وقد حاول المحاضر توضيح فكرة تكوّن التفكير والمعرفة لدى الانسان عن طريق عمليتين أساسيتين هما التمّثل والتكيف ، وكان الهدف الرئيسي من دراسة هذه النظرية شرح وتوضيح الآليات التي يمكن للطفل من خلالها التطور إلى فرد قادر على التفكير الاستنتاجي، وفهم الأفكار المجردة، وقدرته على تكوين رؤى عديدة وحلول مختلفة للمشكلات المتعددة التي ربما يواجهها، والتفكير بالعالم من حوله ، فضلًا عن امكانية زيادة القدرة على التخطيط المنظم نحو المستقبل .
حضر الورشة عدد من أساتذة القسم وأقسام الكلية وشهدت نقاشات أثرت محتواها ..
شعبة الإعلام والاتصال الحكومي .
28اذار 2024