30 يونيو، 2026

مشاركة الأستاذ المساعد الدكتور محمد يونس صالح الجريسي، عميد كلية التربية الأساسية، ضمن وفد جامعة الموصل في فعاليات الدورة الأولى من البرنامج التدريبي الوطني الاستراتيجي “القيادات الجامعية العراقية نحو التميز والاستدامة”

شارك الأستاذ المساعد الدكتور محمد يونس صالح الجريسي، عميد كلية التربية الأساسية، ضمن وفد جامعة الموصل في فعاليات الدورة الأولى من البرنامج التدريبي الوطني الاستراتيجي «القيادات الجامعية العراقية نحو التميز والاستدامة 2030».
ومثّل الوفد الجامعةَ برئاسة المساعد العلمي لرئيسها وبمشاركة السادة العمداء، في هذا البرنامج النوعي الذي تنظمه وزارتا التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة التخطيط، عبر المركز الوطني لتطوير الإدارة وتقنية المعلومات، والذي يُعقد في العاصمة بغداد خلال الفترة من 21 إلى 25 حزيران 2026.
ويتضمن البرنامج خمسة محاور تدريبية متكاملة صُممت لتعزيز كفاءة القيادات الأكاديمية، وهي: القيادة الاستراتيجية والحوكمة المؤسسية، وإدارة المخاطر والأزمات والشراكات الاستراتيجية، والتحول الرقمي وتوظيف الذكاء الاصطناعي، وإدارة الجودة الأكاديمية والدور التنموي، واستشراف المستقبل والابتكار.
يُذكر أن المركز المنفذ للبرنامج حاصل على شهادة نظام إدارة الجودة الدولية (ISO 9001:2015)، مما يعكس التزام البرنامج بتطبيق أفضل المعايير العالمية في تطوير الكوادر القيادية، بما يسهم في تعزيز الأداء المؤسسي وتحقيق معايير الجودة والاستدامة للجامعات العراقية.

شعبـــة الاعـــلام والاتصال الحكومي

رسالة ماجستير في كلية التربية الأساسية عن التداخل بين الدلالة والتداولية في تحليل الأفعال الناقصة في الروايات الإنجليزية والعربية: دراسة مقارنة….
خبر مشاركة في اختبار صلاحية التدريس

مشاركة الخبر