8 نوفمبر، 2023

((العلاقة بين الذكاء الثقافي لدى طلبة اللغة الانكليزية بوصفها لغة أجنبية و ادائهم في مهارات اللغة الإنتاجية : دراسة ارتباطية )

ناقشت كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة الموصل رسالة الماجستير عن ((العلاقة بين الذكاء الثقافي لدى طلبة اللغة الإنكليزية بوصفها لغة أجنبية وادائهم في مهارات اللغة الإنتاجية : دراسة ارتباطية)),

وذلك في يوم الأربعاء 8/ 11/ 2023, وحضر جانباً منها الأستاذ الدكتور حازم ذنون إسماعيل عميد الكلية ورئيس القسم الدكتور اسماعيل فتحي حسين وعدد من تدريسيي الكلية.

تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب ( طارق جواد رمضان محمد المولى) في قسم اللغة الإنكليزية دراسة الذكاء الثقافي لدى طلاب اللغة الانكليزية وعلاقته بمستوى ادائهم في مهارات اللغة الإنتاجية .وتطرقت الدراسة إلى تحليل العلاقة الارتباطية بين الذكاء الثقافي لدى الطلبة ومستوى ادائهم في مهارات اللغة الإنتاجية مثل الكتابة والتحدث.

وتهدف الرسالة إلى فهم تلك العلاقة الارتباطية بين متغيرات الدارسة ومدى تأثيرها على بعضها الاخر.

ترأس لجنة المناقشة:-

الأستاذ الدكتور: كمال حازم حسين