22 يونيو، 2019

إسدال الستار على الامتحانات النهائية كلية الطب جامعة الموصل للعام الدراسي 2018 – 2019

بحمد الله وتوفيقه، أُسْدِلَ السِّتَار على الامتحانات النهائية كلية الطب جامعة الموصل للعام الدراسي 2018 – 2019، وذلك يوم السبت 22 حزيران 2019. وقدْ تضمّن اليوم الامتحاني الأخير امتحان مادة الطب العدلي (المرحلة الرابعة)، ومادة الأنف والأذن والحنجرة (المرحلة الخامسة). وقد جرت الامتحانات عبر ثمانية عشر يوماً امتحانياً بكل شفافية وسلاسة وانتظام، على الرغم من الأعداد الهائلة للطلاب المشمولين بالامتحانات الذين يربو عددهم على 1360 طالباً وطالبةً. وبذلت اللجنة الامتحانية في الكلية جهداً استثنائياً في إدارة وتنظيم الامتحانات، حتى نالت استحسان الجميع. كما حظيت بمتابعات وزيارات متكررة متعددة للسيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي، فضلاً عن عمادة الكلية وبشكل شبه يومي. واللافت في هذه الامتحانات أنها جرت وفق ثلاثة أنماط: النمط الأول هو الامتحانات التقويمية (لمادتي الطب وطب الأطفال للمرحلة السادسة) لجامعات الموصل وكركوك وتكريت ونينوى، والنمط الثاني الذي يجري تصحيحه بجهاز التصحيح الإلكتروني OMRلبعض المواد الأخرى، والنمط الثالث هو النمط الاعتيادي الورقي المعتاد للمواد المتبقية.وفي سياق متصل، ستنطلق الامتحانات السريرية للمرحلة السادسة اعتباراً من يوم الاثنين 24 حزيران 2019. وستقام الامتحانات المذكورة في المستشفيات التعليمية وتشمل مواد الطب والجراحة وطب الأطفال، بعد أن تمّ تقسيم الطلاب إلى ست مجاميع (Groups) صغيرة، وبجدول أُعد له مسبقاً.