4 يناير، 2021

اجتماع موسع لعمادة كلية الطب جامعة الموصل مع الطلبة الجدد للعام الدراسي 2020 – 2021

أجرت عمادة كلية الطب جامعة الموصل اجتماعاً موسعاً يعد الأول من نوعه مع الطلبة الجدد (المرحلة الأولى) المقبولين مركزياً للعام الدراسي 2020 – 2021، وذلك يوم الاثنين 4 كانون الثاني 2021. وقد ترأس الاجتماعَ السيدُ العميد الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، وبحضور السيد معاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم إبراهيم زبير، والسيد المعاون الإداري الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف. ابتداءً، تفضلّ السيد العميد، حيث قدم التهنئة والترحيب للطلبة الجدد لمناسبة قبولهم في الكلية، حيث أكّدَ على أنَّ الذي يحكم بين الكلية والجامعة من جهة والطالب من جهة أخرى هو مجموعة من الضوابط والتعليمات التي تصدر من الجهات العليا؛ ويأتي في مطلعها الالتزام بمواعيد المحاضرات وحضورها قبل الأستاذ، والحفاظ على الممتلكات العامة والنظافة، وأن طالب الطب ينظر إليه نظرة خاصة من قبل الجميع، وبالتالي فإن سلوكه يجب أن يكون دائماً حضارياً قويماً كونه ينتسب إلى كلية عريقة. بعدئذ، تحدّثَ كل من السادة المعاون العلمي والمعاون الاداري والمرشد التربوي ومدير التسجيل، حيث تم التطرق إلى النظام الدراسي الخاص بالكلية (وهو السنوي) وعدم التخوف من عائق اللغة الإنكليزية كونها اللغة الرسمية لإلقاء المحاضرات وبها تؤدَّى الاختبارات والامتحانات. من جانب آخر، تم التوجيه بالابتعاد عن المشاحنات والمخالفات تجنباً لأي إشكالات تلحق بالطالب نفسه بعد ذلك، ولربما تؤثر سلباً على مستواه الدراسي. كذلك تم التوجيه على وجوب اتباع سلسلة المراجع في حال الاستفسار عن شيء ما، ابتداءً من التدريسي والفرع العلمي فلجنة الإرشاد والتسجيل ثم معاون العميد والعميد. هذا، وحضر الاجتماعَ أيضاً السيد مسؤول شعبة التسجيل المدرس الدكتور أشرف عبدالرحيم الصمدي، والسيد مسؤول وحدة الإرشاد التربوي (رئيس فرع طب الأسرة والمجتمع) الأستاذ المساعد الدكتور وليد غانم الطائي.