17 أكتوبر، 2019

استمرار تسجيل الطلبة الجدد لكلية الطب جامعة الموصل للعام الدراسي 2019 – 2020

بدأت على بركة الله عملية تسجيل الطلبة الجدد لكلية الطب جامعة الموصل للعام الدراسي 2019 – 2020، وذلك منذ يوم الثلاثاء 15 تشرين الأول 2019 لغاية يوم الاثنين 29 تشرين الأول 2019. وتتلخص آلية التسجيل بحضور الطالب المقبول شخصياً، حيث أولاً يسدد أجور المباشرة، ثم يستلم ملفة التسجيل ويملؤها بالمعلومات المطلوبة، ويرجعها إلى الموظف المختص من اجل تقييدها إلكترونياً. بعدها يُعطى للطالب بطاقة نظام المقررات ويملؤها مع مرشده العلمي. عقب ذلك، تبقى نسخة مستنسخة من بطاقة المقررات لدى الطالب، ونسخة مستنسخة ثانية لدى التدريسي المرشد، بينما تعاد النسخة الأصلية ليُحتفظ بها لدى شعبة التسجيل في اضبارة الطالب الشخصية؛ وهكذا تتم عملية التسجيل. وكانت كلية الطب جامعة الموصل قد شَكَّلَتْ في وقت مضى لجنةَ المرشدِينَ العِلْميينَ، وبواقع أربعة وعشرين تدريسياً مُرشداً، بحيث يبقى كلُّ تدريسي مرشدٍ واحدٍ مسؤولاً عن عشرين طالباً أو أقل طيلة فترة العام الدراسي. هذا كلُّ ما يخص القبول المركزي، أما القبول الخاص (الموازي) فسيتم البدء به والإفصاح عنه في الأيام القليلة القادمة إن شاء الله.