25 يونيو، 2018

اشتراك تدريسي من فرع الاطفال كلية الطب جامعة الموصل بامتحانات طلبة المرحلة السادسة كلية طب نينوى

اشترك التدريسي من فرع الاطفال كلية الطب جامعة الموصل الاستاذ المساعد الدكتور مازن محمود فوزي الصراف بامتحان مادة الأطفال لطلبة المرحلة السادسة كلية طب نينوى، وذلك يوم الأحد 24 حزيران 2018. وقد جرت وقائع هذا الامتحان في مستشفى ابن الاثير للاطفال وسط مدينة الموصل إذ اشترك فيه الدكتور الصراف كونه ممتحن خارجي. وقد استخدم في هذا الامتحاننظام المحطاتObjective Structured Clinical Examinationأو ما يطلق عليه اختصاراً بـ (أوسكيOSCE)، حيث يتمثل بمرور الطالب أثناء هذا النوع من الامتحان على عدة محطات امتحانية يستغرق الطالب بضع دقائق للمحطة الواحدة. جدير بالذكر أننظام امتحان المحطات (أوسكي) هذا النمط المعمول به في كليات الطب المعروفة في العالم، وقد استخدمه أيضاً من قريب جداً فرع الجراحة كلية الطب جامعة الموصل لإداء الامتحانالعملي السريري النهائي لطلية المرحلة السادسة ابتغاءاًللرصانة العلمية والطبية الدقيقة.