5 يناير، 2020

السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل يترأس الاجتماع الدوري الأول للجنة الجامعية لأخلاقيات البحوث الطبية

ترأس السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد الاجتماع الدوري الأول للجنة الجامعية لأخلاقيات البحوث الطبية، وذلك يوم الأحد 5 كانون الثاني 2020. وتم عقد الاجتماع في كلية التمريض جامعة الموصل وحضره أعضاء اللجنة الآخرين، وهم كل من: عميد كلية التمريض الأستاذ المساعد الدكتورة سلوى حازم غيلان، وعميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتورة زينة عبدالمنعم عبدالمجيد، وتدريسي كلية الطب الأستاذ الدكتور فاخر يوسف حسين، وتدريسي كلية الطب البيطري الأستاذ الدكتور عبدالحليم مولود صالح، وتدريسية كلية الحقوق الأستاذ الدكتورة زينة غانم يونس، وتدريسية كلية طب الأسنان الأستاذ المساعد الدكتورة منار مظفر أنور. وتم في الاجتماع مناقشة الآلية المتبعة لدراسة البحوث، وهدف إعطاء الموافقة الأخلاقية لإجرائها من كافة النواحي، لاسيما العلمية منها والإدارية. وسيتم إعمام الإجراءات على الكليات المَعْنِية (المجموعة الطبية)، وذلك بعد إقرار المحضر من قبل رئاسة الجامعة بهدف اتباعها. هذا، وإنَّ تفعيل هذه اللجنة وتدعيم عملها له من الأهمية بمكان، تحقيقاً للرصانة العلمية للبحوث المعدة من قبل تدريسيي الجامعة، ووصولاً إلى أعلى درجات الاعتمادية والمعيارية التي تسعى الجامعة الحصول عليها محلياً واقليمياً ودولياً إن شاء الله.