9 أبريل، 2020

السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل يتواجد في اجتماع (إلكتروني) للجنة عمداء كليات الطب العراقية في بغداد

تواجدَ السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد في اجتماع لجنة العمداء الذي عٌقد برئاسة السيد رئيس اللجنة الأستاذ الدكتور أنيس خليل نايل (عميد كلية الطب جامعة النهرين)، وذلك يوم الخميس 9 نيسان 2020. وتطرّق الاجتماع الذي انعقد من خلال برنامج زووم واستغرق زهاء ساعتينِ كاملتينِ إلى التدريب السريري لطلبة المرحلة السادسة بشكل خاص، والمراحل الأخرى بشكل عام. كذلك تمّ طرح المعوقات التي تعترض تطبيق نظام المقررات وآلية الحلول، لاسيما في هذه الظروف الصعبة. ايضاً جرت مناقشات حول التعليم الإلكتروني والطرق والآليات المتبعة بتطبيقه، خاصةً بما يتعلّق بمتابعة الطلبة وأوضاعهم وحالتهم الدراسية. وفي نهاية الاجتماع، تمّ الاتفاق على مجموعة من الطروحات والرؤى التي من المؤمل أن تُقدم إلى دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي. هذا، وتواجد في الاجتماع ايضاً عمداء كليات الطب من مختلف الجامعات العراقية.