15 ديسمبر، 2019

السيد مدير عام صحة نينوى يجري زيارةً إلى المراكز البحثية الطبية لجامعة الموصل

أجرى السيد مدير عام دائرة صحة نينوى الدكتور جاسم ابراهيم المعماري، وبمعية السيد مدير قسم الأمور الفنية الدكتور وليد السبع زيارةً للمراكز البحثية الطبية لجامعة الموصل، وذلك يوم الأحد 15 كانون الأول 2019. وكان في استقبالهما السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، والسيد رئيس اللجنة المكلفة بالمراكز البحثية الطبية (المنبثقة عن كلية الطب) الأستاذ الدكتور سمير ابراهيم الصفار (رئيس فرع الجراحة)،وأعضاء اللجنة الآخرين، ونخبة من تدريسيي الكلية. وتم خلال الزيارة الاطلاع عن كثب عن أهم الاحتياجات واللوازم الفنية والهندسية التي تحتاجها هذه المراكز البحثية حالياً لتكون جاهزة بأسرع وقت ممكن. كما تمّ تناغم الرؤى المشتركة بين دائرة الصحة من جهة وكلية الطب جامعة الموصل من جهة أخرى من أجل تهيئة الكوادر الوسطية وآلية عملها، من مقيم ومخدر وكيميائي ومهندس وممرض، وبحث الصيغ الادارية تبعاً لذلك. أيضاً تمّ التطرق إلى المستلزمات الكيميائية والدوائية وإمكانيات توفيرها بالقدر الكافي قبل انطلاق العمل في المراكز. كذلك تم الاتفاق على ضرورة التنسيق العالي مع كافة الجهات الإدارية والأمنية والفنية العليا من أجل الإسراع بوتيرة العمل، وتشغيله ضمن المدة المحددة مع الشركة التركية. وانتهت الزيارة بضرورة استدامة التواصل وإجراء المزيد من هذه اللقاءات في الفترات القليلة القادمة، للانتهاء من تهيئة هذه المراكز لتكون على الوجه الأكمل والأمثل بإذن الله تعالى. هذا، وكان حاضراً في هذه الزيارة أيضاً ممثل الشركة المنجزة لهذه المراكز البحثية.