9 أبريل، 2019

السيد معاون عميد كلية الطب جامعة الموصل للشؤون العلمية يحضر سيمنار فرع الكيمياء الحياتية

حضر السيد معاون عميد كلية الطب جامعة الموصل للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم إبراهيم سيمنار أقامهُ فرع الكيمياء الحياتية، وذلك يوم الاثنين 8 نيسان 2019. تألف السيمنار من محاضرة واحدة قدّمتها المدرس الدكتورة احسان حسن طه، والموسومة: "تطبيق تقنية الهولوكرام في تدريس الكيمياء الحياتيةHologram Technology Application in Teaching Biochemistry ". وقد لاقت المحاضرة استحسان الحضور، حيث يعد هذا الموضوع من الريادة بمكان، لاسيما في مجال إدخال هذه التقنية في التدريس الجامعي، وفي تخصص الكيمياء الحياتية بالذات. والهولوكرام (HOL-o-gram) هي صورة يتم إنشاؤها باستخدام إسقاط فوتوغرافي، عن طريق عرض مرئي من خلال إعادة إنشاء الصورة وعرضها بصوره ثلاثية الأبعاد، لتطفو الصورة في الهواء كمجسم هلامي ثلاثـي الأبعاد يظهر كطيف مـن الألوان المتجسدة على الشكل المراد عرضه. هذا، وقد حضر هذا السيمنار أيضاً السيد رئيس فرع الكيمياء الحياتية الأستاذ المساعد الدكتور حازم علاوي الشاهري، وتدريسيو ومنتسبو الفرع والسيد مسؤول شعبة إعلام الكلية.