15 ديسمبر، 2019

السيد معاون عميد كلية الطب جامعة الموصل للشؤون العلمية يجري لقاءً مع طلبة مرحلة الاستاجير

أجرى السيد معاون عميد كلية الطب جامعة الموصل للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم ابراهيم زبير لقاءً مع طلبة المرحلة السادسة (الاستاجير)، وذلك يوم الأحد 15 كانون الأول 2019 في قاعة الحكمة. وقد حضرَ اللقاءَ السيد رئيس فرع طب الأطفال الأستاذ المساعد الدكتور رياض عبداللطيف العبيدي، والسيد مسؤول شعبة التسجيل المدرس الدكتور أشرف عبدالرحيم الصمدي. وقد استعرضَ السيد المعاون العلمي جملةً من التوصيات التي تهمّ طلاب هذه المرحلة، لعلّ من أبرزها متطلبات الأمر الجامعي للتخرج، من رقم هاتف وصورة حديثة وبريد إلكتروني، علاوة على إتمام براءة الذمة من كتب وهوية كان قد استلمها الطالب أثناء الدراسة. كما يجب على الطالب تزويد شعبة التسجيل بتواريخ التدريبات السريرية التي خضع لها في سابقاً (لاسيما خلال فترة النزوح 2014 – 2017). أيضاً تم توضيح مصطلحي النجاح والمعدل الموزون، والفرق بينهما. كذلك تم إطلاع الطلاب على الوثائق الدراسية التي ستمنح لهم بعد تخرجهم وحسب ضوابط الوزارة النافذة بهذا الشأن. من جانبه، فقد أبدى السيد رئيس فرع طب الأطفال بضرورة أن يهتم الطالب ويعتنيَ بدراسته جيداً، كونه قد وصل إلى مراحل نهائية من دراسة الطب، ليكونَ بعد أشهر معدودة فحسب طبيباً، كي يصبح كفوءاً قادراً على تحمل المسؤولية. فيما كان مسك الختام مع السيد مسؤول شعبة التسجيل الذي أبدى توجيهاته للطلبة الذين نزحوا بأن يتأكدوا من أنهم اكملوا جميع الامتحانات المطلوبة منهم في سنوات سابقة، تسهيلاً وتسريعاً لإجراءات إصدار الأمر الجامعي فيما بعد. عقب ذلك، فُتح المجال للطلبة لإبداء أسئلتهم واستفساراتهم، وقد تمت الاجابة عليها من قبل عمادة الكلية وبشكل مباشر. هذا، وحضر اللقاءَ أيضاً السيد مسؤول شعبة الإعلام والعلاقات العامة رئيس مهندسين حسن يونس عبدالله، والسيد مسؤول وحدة المقررات الإحصائي جمال سالم محمد.