16 أكتوبر، 2019

السيد نائب رئيس لجنة الصحة والبيئة النيابية والسيد رئيس جامعة الموصل يزوران المراكز البحثية الطبية لجامعة الموصل

أجرى السيد نائب رئيس لجنة الصحة والبيئة النيابية الدكتور فارس البريفكاني، والسيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي جولة على المراكز البحثية الطبية لجامعة الموصل، وذلك يوم الثلاثاء 15 تشرين الأول 2019. وتم الاطلاع خلال الجولة على الأجهزة الطبية المتطورة في هذه المراكز، ومدى أهميتها لتشخيص وعلاج مختلف الحالات المرضية المستعصية لأهالي المدينة، فيما اذا تم العمل بها لتجنيبهم عناء السفر وصرف الأموال الطائلة لتلقي الرعاية الصحية الضرورية في مدن أخرى كون أنّ بعض هذه الأجهزة تعد فريدة من نوعها في العراق ككل. وكان متواجداً في هذه الجولة السيد المعاون الإداري لكلية الطب جامعة الموصل الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، وبعض أعضاء اللجنة المكلفة بالمراكز البحثية الطبية (المنبثقة عن كلية الطب جامعة الموصل) وهم كل من السيد رئيس فرع الجراحة الأستاذ الدكتور سمير ابراهيم الصفار، والمدرس الدكتور عمر محمد يحيى تدريسي فرع الكيمياء الحياتية. جديرٌ بالذكر، فإن مدينة الموصل لازالت تعاني من عجز ونقص كبيرينِ لمؤسساتها الصحية، بسبب فقدانها لأغلب مستشفياتها ومراكزها الصحية، وذلك خلال الفترة من عام 2014 لغاية 2017.