24 سبتمبر، 2019

الفروع العلمية لكلية الطب جامعة الموصل تنتهي من الامتحانات العملية النهائية الدور الثاني للعام الدراسي 2018 – 2019

اختتمت في كلية الطب جامعة الموصل الامتحانات العملية النهائية الدور الثاني للعام الدراسي 2018 – 2019، وذلك يوم الثلاثاء 24 أيلول 2019. فعلى سبيل المثال (لا الحصر)، أجرى فرع الاحياء المجهرية امتحان مادة الطفيليات، وذلك في يوم الأربعاء 18 أيلول 2019؛ أعقبه في اليوم التالي امتحان مادة الجراثيم، وذلك على الطلاب المكملين في المرحلة الثالثة. وقد جرت وقائع هذين الامتحانينِ بطريقة النقاط الامتحانية Spot Examination. كما أجرى فرع الكيمياء الحياتية يومَ الخميس 19 ايلول 2019 امتحان مادة الكيمياء الطبية على المكملينَ للمرحلة الأولى. وقد جرى الامتحان شفهياً (Oral).

وفي يوم الأحد 22 أيلول 2019، أجرى فرع الأشعة امتحان مادة الأشعة على الطلاب المكملينَ من المرحلة الخامسة. وقد جرى الامتحان بطريقة المحطات المتنوعة. كذلك أجرى في اليوم ذاته (الأحد 22/9) فرع علم الأمراض امتحان الدور الثاني على الطلاب المكملينَ من المرحلة الثالثة بمادة علم الامراض، إذْ جرى الامتحان عبر عرض شرائح (Slides).

وأما يوم الاثنين 23 أيلول 2019، فقد أجرى فرع الكيمياء الحياتية امتحان مادة الكيمياء الحياتية على المكملينَ للمرحلة الثانية، حيث جرى الامتحان شفهياً (Oral).

واختتمت الامتحانات العملية للدور الثاني يوم الثلاثاء 24 أيلول 2019 عبر امتحاني مادتي الاحياء الطبية (للمرحلة الأولى) والفسلجة الطبية (للمرحلة الثانية)، حيث أُجري الإمتحانان بطريقة عرض الشرائح (Slides). وأقيمت الامتحانات جميعها بحضور السادة رؤساء ومقرري وتدريسيي الفروع المعنية. وقد تفضل السيد المعاون الإداري الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف بحضوره وإشرافه على إمتحان مادة الأشعة. هذا، ومن المنتظر من اللجنة الإمتحانية البدء بإعلان نتائج الدور الثاني بشكل متتابع وتدريجي نهاية الأسبوع الحالي، على أن يتم الانتهاء من إعلانها كاملةً مع مطلع تشرين الاول 2019، وهو موعد انطلاق العام الدراسي الجديد 2019 – 2020 إن شاء الله.