14 مارس، 2022

المعاون العلمي لكلية الطب جامعة الموصل يحضر جانباً من التدريب العملي لطلاب المرحلة السادسة عن الإسعافات المتقدمة

حضرَ المعاون العلمي لكلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور همام غانم ابراهيم جانباً من التدريب العملي لطلاب المرحلة السادسة عن الاسعافات المتقدمة للاصابات المختلفة A.T.L.S، وذلك يوم الثلاثاء 13 نيسان 2021. وتناوبَ على تقديمه تدريسيا فرع الجراحة المدرس الدكتور مدثر عبدالعزيز محمد، والمدرس الدكتور مهند عدنان بكر.

هدفَ التدريب توعيةَ الطلاب بأهمية هذا النوع من الاسعافات في شُعَبِ الطوارئ، مع كيفية ادائها بشكل صحيح. وتم عرض الموضوع باستخدام أحدث وسائل التدريب، من اجل إيصال الأفكار العلمية المطلوب إلى الطلاب بيسرٍ وسهولة.

من جانبه، أكّد المعاون العلمي بضرورة مشاركة الطلبة في التدريب السريري سواءً كان على المرضى أو الدمى المعدة لهذا الغرض، مع الاستفادة القصوى من خبرة الأستاذة في هذا المجال. ويأتي هذا التأكيد كون الطلاب سيصبحون في القريب العاجل أطباء ويواجهون حالات مرضية مختلفة توجب عليهم تشخيصها ومعالجتها بمهنية، وحسب الأسس العلمية التي درسوها وتدربوا عليها خلال سنوات دراستهم في الكلية.