12 مارس، 2018

بجهود ذاتية بحتة فرع الأمراض يوفر خمسة مجاهر جديدة

استطاع فرع الأمراض كلية طب الموصل وبجهود ذاتية بحتة، توفير خمسة مجاهر تم نصبها مباشرةً في مختبر فرع علم الامراض وذلك يوم الاثنين 12 آذار 2018. فبعدحملة نداءات أُطلقت عبر مواقع التواصل الاجتماعي لاعادة تجهيز مختبر علم الامراض كون ان موقع الفرع الأصلي في الطابق الثالث من بناية كلية طب الموصل (في منطقة الشفاء) قد دمر بالكامل، حتى بدأت الاستجابات تَتْرا لاسيما من قبل الأطباء خريجي كلية طب الموصل العريقة، ليسددوا لها جزءاً من الدَّيْن الذي في رقابهم تجاهها. أُولى هذه الاستجابات كانت من قبل الاستاذ الدكتور عبد الرحمن الحسو رئيس فرع علم الامراض سابقا، والرجل الكبير سنا وشأناً، فهو بمثابة الأب الروحي لفرع الامراض. فَرَاحَ يجمع التبرعات من الاطباء المغتربين خريجي طب الموصل قبل أقل من شهرين، ثم اتفقَ على شراء مجموعة اجهزة، وصلت أُولى وجباتها هذا اليوم. وما إن وصلت الأجهزة، وبعد أخذ الضوء الأخضر من عمادة الكلية والانتهاء من الأمور الإدارية، حتى تم نصبها في مختبر فرع الأمراض في جوٍّ ملؤه الغبطة والبهجة.وفي هذه المناسبة يتقدم فرع علم الأمراض كلية طب الموصل من خلال رئيسة الفرع الأستاذ المساعد الدكتورة ندوى صبحي العزو بالشكر الجزيل لكل من ساهم في توفير وإيصال هذه الأجهزة، وعلى رأسهم الأستاذ الدكتور عبدالرحمن الحسو والأستاذ المساعد الدكتورة إخلاص أحمد علي والأستاذ المساعد (المتقاعد حالياً) الدكتور قاسم المختار. علماً أن المنسق والمتابع لعملية التجهيز هو الدكتور كرم تراث توفيق آغا مقرر الفرع.