2 يوليو، 2021

تدريسية فرع الطب كلية الطب جامعة الموصل ضمن لجنة مناقشة رسالة ماجستير في كلية التمريض جامعة الموصل

نوقشت في كلية التمريض جامعة الموصل رسالةُ الماجستير التي تقدم بها الطالب احمد مشعل محمد صالح، والموسومة: ” تحليل واقع خدمات الصحة النفسية في محافظة نينوى: دراسة كمية ونوعية”، وذلك يوم الاثنين 26 حزيران 2021. ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتور محفوظ سليمان وعضوية تدريسية فرع الطب كلية الطب جامعة الموصل المدرس الدكتورة صفية أديب الجلبي وبمعية عدد من التدريسيين الآخرين.

هدفت الرسالة إلى التعرف لمدى انتشار الاضطرابات النفسية بين سكان محافظة نينوى، مع تقييم مدى توفر خدمات الصحة النفسية في قطاعات الرعاية الصحية في محافظة نينوى.

وخلصت إلى الحاجة الملحة للتركيز على بناء خدمات الصحة النفسية في جميع الجوانب كالموارد البشرية وسعة المباني وتوافر الأدوية والتدريب والتشريعات.

وبعد المناقشة، قُرأ قرارُ اللجنة الذي تضمّن قبول الرسالة بعد إجراء التعديلات عليها، مع منح الطالب درجة الماجستير.